搜索

开启左侧

覆巢之下无完卵,家居建材店是时候该关了!

无名小蛐 发表于 2018-3-9 17:50:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
无名小蛐
2018-3-9 17:50:13 1017 20 看全部

点击上面↑蓝色【零售资讯】小字即可关注我们微信公共账号,零售要闻每日推给您!

覆巢之下无完卵,家居建材关店在即

——零售业关店潮应对之三

古人说,覆巢之下无完卵,现在房地产市场到了这个地步,那么与房地产息息相关的建材家居卖场呢?恐怕是难以独善其身。

今年上半年建材家居卖场销售同比去年均大幅度下滑,很多城市的卖场空置率达到了40%以上。招商的速度还没有撤场的速度快。7月份,14家家居企业IPO的审查也被证监会终止了,秋雨欲来风满楼,这个已经闻到闻到冬天的一丝气息了。

建材家装卖场的发展,得益于国家鼓励房地产发展,得益于房地产业毛坯房的建设,也得益于经济总量的不断增长。

这两年煤炭价格连续下跌,说明发电量下降了,发电量下降,是因为企业开工减少,需求减少。房地产对于实体经济侵蚀的副作用开始显现。大家都去搞房地产,房地产也撑不住了啊。没钱还买房子?没钱还要装修?

红星美凯龙等家居建材店的快速发展,成为各地政府、综合体招商的香饽饽。实际上现在的建材店,生意好的真是不多。上半年因为家里搞装修,去过两三次,有的店铺真是从头走到尾,偌大商场,整层往往只有我一个顾客。结果我还看烦了,回家上网,鼠标点几下,搞定了家里所有的家具、家电。省时省钱省力气。

我所知道周围装修在网上买东西的人还真不少。还有那么多建材店在建设中,想想前景会如何呢?

上游主要房地产业已经收缩了,下游建材装饰业还能逆势扩张吗?

(联商博客博主/张青山/纳尔森(香港)商业管理有限公司总经理)

看广南新闻、享广南优惠、查广南信息、买广南商品、交广南朋友--尽在广南会!

睡觉了也 发表于 2018-3-15 08:52:06 | 显示全部楼层
睡觉了也
2018-3-15 08:52:06 看全部
我们半路迷路了,他拿出一堆仪器来,指东南西北针……我说你这都落后了,咱得采取先进的办法,扔鞋吧。
看广南新闻、享广南优惠、查广南信息、买广南商品、交广南朋友--尽在广南会!

zqh 发表于 2018-3-15 11:45:34 | 显示全部楼层
zqh
2018-3-15 11:45:34 看全部
桌上摆着四盘菜,打开第一个看,呵!真好!老醋花生!打开第二个,更好了!老醋花生!第三个打开,花生,没醋!第四个一看,一盘醋!

瀛戰煉 发表于 2018-3-15 13:52:13 | 显示全部楼层
瀛戰煉
2018-3-15 13:52:13 看全部
我要了份鱼翅炒饭,用三双筷子楞没找着鱼翅,你能告诉我鱼翅在哪吗?厨师说,我叫鱼翅。

thw 发表于 2018-3-15 20:37:16 | 显示全部楼层
thw
2018-3-15 20:37:16 看全部
本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

陈华凤 发表于 2018-3-16 15:36:35 | 显示全部楼层
陈华凤
2018-3-16 15:36:35 看全部
连炸酱面都不爱吃?你忘本啊!!!

丿苏瑾兮 发表于 2018-3-21 13:46:17 | 显示全部楼层
丿苏瑾兮
2018-3-21 13:46:17 看全部
沙发!沙发!

楼主| 无名小蛐 发表于 2018-3-21 23:19:47 | 显示全部楼层
无名小蛐
2018-3-21 23:19:47 看全部
我抢、我抢、我抢沙发~

云末泽 发表于 2018-3-22 08:57:40 | 显示全部楼层
云末泽
2018-3-22 08:57:40 看全部
论坛有你更精彩!

吴秦 发表于 2018-3-22 16:24:32 | 显示全部楼层
吴秦
2018-3-22 16:24:32 看全部
我小学十年,中学十二年,我被评为全校最熟悉的面孔,新老师来了都跟我打听学校内幕……

• 您可能感兴趣
高级模式