搜索

开启左侧

广南县成功举办2019年校园足球啦啦操比赛

大喇叭 发表于 2019-5-21 14:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大喇叭
2019-5-21 14:41:20 487 20 看全部

5月17日至19日,广南县2019年校园足球啦啦操专场比赛在灯光球场开赛,来自全县学校51支代表队,共800余名学生参加了此次比赛。

本次比赛分别为小学组、初中组、高中组3个组别。比赛共有三个环节。首先是自编大套的创作,啦啦操共有花球、街舞、爵士三个舞种。自编大套要求教练员根据限定的舞种在2分30秒以内,通过技术、难度、音乐创作,队形编排等十项指标,创编出一套大成套作品进行比赛,这个不仅是对学生的考验,也是评判教练员是否优秀的重点之一。其次是队长PK环节,本轮比赛有队伍中选出一名优秀队员担任队伍,在1分钟之类进行舞蹈展示,要求队长在展示过程中既要有很好的舞蹈编排,还要有技巧、柔韧的展示,最重要的一点是此队长是否在比赛现场拥有极强的感染力和表现力。最后是团队PK,云南省四级联赛校园足球啦啦操规定动作小套共有18个套路,比赛队伍从中选取2套30秒规定小套路,在不改变原创动作的基础上加以编排作为比赛。比赛采取百分制,自编大套占60%、团队PK占30%、队长PK10%、最后取三项比分的总和作为该队伍的比赛成绩。

本次比赛共选出6支队伍,他们分别是小学组的广南县城区二小、广南县珠琳镇中心校;初中组的广南县第五中学校、广南县坝美镇阿科初级中学校;高中组的广南县第一中学校、广南县第三中学校。这6支队伍将于今年7月代表广南县参加州级啦啦操选拔赛,获得出线资格后又将代表文山州参加云南省8月份的校园三大球及啦啦操四级联赛总决赛。
  据悉,去年,在代表文山州参加总决赛的6支队伍中,广南县就占了3支,并获得省级最好成绩小学组的第五名,高中组的第七和第九名,希望今年的广南县的队伍能够再接再厉,在选拔赛中再次脱颖而出,取得更好的成绩。比赛之余,广南县更多的是推广和普及啦啦操这项既时尚又富有竞技性的项目,让孩子体验这个项目最核心的团队协作精神,让孩子在学习技能中,全面发展,最终长成一名德行好、技术好、身姿好、学习好的四好啦啦操运动员。

信息来源网络,版权归原作者所有
看广南新闻、享广南优惠、查广南信息、买广南商品、交广南朋友--尽在广南会!

快乐的哥 发表于 2019-5-21 14:41:57 | 显示全部楼层
快乐的哥
2019-5-21 14:41:57 看全部
连炸酱面都不爱吃?你忘本啊!!!
看广南新闻、享广南优惠、查广南信息、买广南商品、交广南朋友--尽在广南会!

丿苏瑾兮 发表于 2019-5-21 14:42:10 | 显示全部楼层
丿苏瑾兮
2019-5-21 14:42:10 看全部
他骂我,我退一步,他再骂我,我再退一步,我后面要都是墙了,他还骂,打丫的!!~

tytyewty 发表于 2019-5-21 14:43:30 | 显示全部楼层
tytyewty
2019-5-21 14:43:30 看全部
走自己的路,想说谁说谁去吧。 ……

吹大的 发表于 2019-5-21 14:43:54 | 显示全部楼层
吹大的
2019-5-21 14:43:54 看全部
看帖回帖是美德!

吴秦 发表于 2019-5-21 14:44:19 | 显示全部楼层
吴秦
2019-5-21 14:44:19 看全部
我去吃饭了,如果你是帅哥,请一会儿联系我,如果你是美女……就算你是美女,我也要先吃饱肚子啊!

tytyewty 发表于 2019-5-21 14:44:21 | 显示全部楼层
tytyewty
2019-5-21 14:44:21 看全部
我扔铅球扔得可远了,教练说了,人出去了不算啊!

千烊小王子 发表于 2019-5-21 14:44:43 | 显示全部楼层
千烊小王子
2019-5-21 14:44:43 看全部
该用户没有回应,可能用户忙,请稍候再试,或按Reset键返回。

吴秦 发表于 2019-5-21 14:44:52 | 显示全部楼层
吴秦
2019-5-21 14:44:52 看全部
来一斤钱西瓜,称给准点儿。

xiatian197 发表于 2019-5-21 14:44:58 | 显示全部楼层
xiatian197
2019-5-21 14:44:58 看全部
正在洗澡……不要偷看……谢绝旁观!

• 您可能感兴趣